Блог

Топиарное искусство сказочного сада

В Англии есть чудное место, где можно почувствовать себя Алисой, из всем известной страны чудес или оказаться в уникальном зоопарке, где животные выстрежены из кустарников и деревьев.

Всё это можно увидеть в изумительном саду Левенс Холл, который находится в Королевстве Англии. Левенс Холл — самый прекрасный сад Британии, наполненный изумрудными, аккуратно подстриженными скульптурами.

Сад был основан в 17 веке французом Гийом Бомоном. Дизайнер применил в оформлении парка топиарное искусство, что означает декоративное садоводство.

На создание шедевра потрачены месяцы трудоёмкой работы, в ходе которой вся растительность превратилась в топиарии самых необыкновенных фигур. Удивительные фигурки несут особый смысл, повествующий какую-либо историю.

В парке можно визуально насладиться необычными фигурными композициями, похожими на живой лабиринт. На аллеях лабиринта встречаются слоники и павлины, шляпки и пешки, пирамиды и шары.

В саду, кроме абстрактных зелёных фигурок, растут прекрасные цветы, дарящие сказочные блаженные ароматы, которые создают атмосферу благодати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *