Статьи

В Израиле появятся туры по винодельням с возможностью попробовать «библейское» вино

Израиль по результатам 2019 года рассчитывает принять на свою землю рекордное количество гостей, которых ждет немало сюрпризов, среди которых интереснейшие гастрономические туры, аналогов которым нет нигде в мире. Всего за 12 месяцев этого года ожидается порядка 4 млн. туристов, из которых около 400 тыс. придется на россиян.

Как отметили в представительстве Израиля в РФ, сегодня Министерство туризма страны ведет активную работу с российскими любителями путешествий. Так в пик сезона 2018 года совершалось примерно 96 авиарейсов в неделю, что является рекордом. Не исключено, что в этом году количество авиарейсов смело перешагнет отметку в 100 еженедельных рейсов.

Что касается гастрономических новинок, то Израиль продолжает удивлять мир активным развитием энотуризма. Это государство неизменно следует традициям виноделия ещё с древнейших времен. В этом году для туристов будет представлен тур «Дорога вина», в рамках которого можно будет посетить местные винодельни и сыроварни.

В дипломатическом ведомстве Израиля в РФ отметили, что за последние два десятка лет виноделие в Израиле показало бурный рост, открылось много бутиков, производств, продолжают свое дело целые династии сомелье.

Сегодня в Израиле работает более 350 виноделен. В год производится около 40 млн. бутылок вина. И эти данные только вызывают удивление, ведь климат в этой стране считается не самым идеальным для виноградников.

Туристы в рамках новых туров смогут попробовать редкий для Израиля сорт вина – рислинг. Производят его в Верхней Галилеи, где для него созданы идеальные условия – солнце и холод. 91 балл – именно такого показателя рислинг удостоился по шкале Паркера, что сопоставимо, например, с бургундскими винами.

Также в Израиле рекомендуется попробовать легкотельное вино пино-нуар, производится которое в районе Голанских высот. Процент алкоголя до 12,5 – главная особенность этого сорта. Испить пино-нуар с кебабом многие считают настоящим блаженством.

В Иерусалиме производство вина сосредоточено на Иудейских холмах. Близость к Средиземному морю добавляет в напиток минералы и легкий оттенок соли. Виноград здесь растет террасами, благодаря чему происходит равномерное орошение и качественный прогрев лоз.

Энотуризм пользуется все большей популярностью среди самостоятельных путешественников, семей и небольших групп туристов. По этой причине винный туризм в Израиле планируется сделать частью стандартных туристических программ. Например, готовятся экскурсии на Иудейские холмы, расположенные недалеко от Иерусалима, который считается местом настоящего паломничества туристов. На севере Израиля будут предложены туры в Галилею, где традиции виноделия строго соблюдаются ещё с библейских времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *